POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

A ALLP FIT valoriza e respeita a privacidade e a proteção dos dados pessoais de seus clientes, usuários, parceiros e colaboradores, tendo como objetivo primordial garantir a confidencialidade e a segurança dos mesmos, durante e após seu relacionamento conosco, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados e demais normas pertinentes.

A presente Política de Privacidade se aplica a todos os titulares de dados pessoais que venham a se relacionar com a ALLP FIT e tem por objetivo esclarecer, de forma transparente, como seus dados serão coletados, tratados, divulgados, protegidos, armazenados, compartilhados e eliminados, de acordo com a legislação vigente.

Ressaltamos que, além de respeito à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, nossas atividades são pautadas pelo sigilo e confidencialidade.

Ao utilizar os nossos serviços, utilizar nosso aplicativo e/ou navegar em um de nossos websites, você concorda com a presente política, bem como com a coleta e utilização de seus dados pessoais para os fins abaixo estipulados.

1 – DEFINIÇÕES

Dados Pessoais: qualquer informação relacionada a uma pessoa natural, identificada ou identificável, em qualquer mídia ou formato, inclusive registros eletrônicos ou computadorizados, bem como em arquivos baseados em papel.

Dados Pessoais Sensíveis: informação sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Titular dos Dados Pessoais: pessoa física a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento pela empresa, que utilize ou visite nosso Website, Plataformas, nos contate via telefone, e-mail e WhatsApp e/ou compareça pessoalmente em nossa unidade física para a realização de algum negócio comercial ou participação em processos de recrutamento e seleção.

Tratamento de Dados Pessoais: qualquer operação, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, realizada com dados pessoais.

Finalidade: objetivo de se coletar os dados pessoais para cada ato de tratamento.

Necessidade: motivo estritamente necessário para coletar os dados pessoais para atingir a finalidade, evitando-se a coleta excessiva ou desnecessária.

Consentimento: autorização livre, informada e inequívoca pelo qual o titular ou responsável concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade. Portanto, é a permissão para que a ALLP FIT trate seus dados pessoais para um propósito previamente descrito e necessário, com a devida autorização expressa do titular.

2 – MOTIVO DA COLETA E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Para que possamos lhe oferecer um serviço de qualidade, é necessário que tenhamos acesso a alguns de seus dados pessoais, suficientes e necessários para a execução de nossas atividades de forma eficiente e segura. O tipo de dado pessoal e as finalidades para as quais são tratados, variam conforme a atividade realizada ou, ainda, poderão variar de acordo com a relação que você possui com a ALLP FIT.

A ALLP FIT apenas coleta e recebe os dados pessoais fornecidos por seus clientes e parceiros, candidatos a vagas de emprego ou colaboradores, de forma livre, consciente e voluntária. A ALLP FIT coleta ou recebe seus dados pessoais quando:

a)  Você se cadastra em nosso website ou utiliza um de nossos aplicativos;

b)  Você navega e interage com nosso website;

c)  Você se cadastra em uma de nossas academias;

d)  Você contrata um dos serviços disponibilizados pela ALLP FIT;

e)  Você interage conosco através de redes sociais;

f)  Você se inscreve para trabalhar conosco.

Além disso, podemos tratar os seus dados pessoais para:

  • Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias;

  • Aprimorar o desempenho e garantir a segurança das nossas redes e sistemas;

  • Realizar análises estatísticas que permitam avaliar a demanda por academia,

    por marca e/ou região geográfica;

  • Identificar e corrigir falhas nos serviços;

  • Fazer pesquisas de satisfação diretamente ou através de nossos parceiros.

    Salientamos que, quando você realiza seu cadastro e/ou preenche os formulários fornecidos pela ALLP FIT, os dados pessoais coletados são mantidos em sigilo e são utilizados apenas para a finalidade que motivou o registro.

    As principais categorias de dados pessoais coletados pela ALLP FIT relacionados aos seus clientes, possíveis clientes, candidatos à vaga de emprego, colaboradores, parceiros e prestadores de serviço, sendo a seguir listados, mas não se limitando:

Nome; CPF; gênero; data de nascimento; endereço com CEP; e-mail; número de telefone com código de área; dados de pagamento, em especial de cartão de crédito, bem como endereço de cobrança e informações relativas aos planos adquiridos e outras relacionadas a transações efetuadas pelo website; dados sobre a sua saúde e condição física; sua fotografia, imagens de gravações realizadas por câmera de segurança e outros dados biométricos para fins de identificação, autenticação e segurança.

Em nossas unidades físicas, possuímos câmeras de segurança, para garantir sua segurança pessoal, bem como a segurança patrimonial da empresa.

Para os visitantes do nosso site, os únicos dados pessoais que coletamos são os dados pessoais que você nos fornece sobre você. Quando você nos contata através dos canais de atendimento ao cliente, quais sejam: telefone, WhatsApp, e-mail e Website, seja para agendamento de atendimentos, esclarecimento de dúvidas, recebimento de reclamações e sugestões, coletamos e tratamos os dados pessoais fornecidos por você, os quais variam de acordo com a demanda por você buscada junto à nossa empresa.

Ressaltamos, outrossim, que utilizamos cookies para registrar de forma automática as informações sobre os dispositivos móveis, endereço de IP ou outro identificador único

para o computador, bem como seu local e horário de acesso ao site.

É importante ressaltar que nem todos os cookies contém informações que permitem a identificação do usuário, sendo que determinados tipos de cookies podem ser empregados simplesmente para que o site seja carregado corretamente ou para que suas funcionalidades funcionem do modo esperado.

Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei.

3 – DA NECESSIDADE DO CONSENTIMENTO

A LGPD estabelece diversas situações em que é permitido o tratamento de dados pessoais independentemente do consentimento do titular daqueles dados. São as chamadas “bases legais para o tratamento de dados”.

Isso significa que a ALLP FIT poderá coletar e tratar os seus dados pessoais independentemente do seu consentimento, caso estejamos respaldados por uma base legal prevista na LGPD que nos permita tratar os seus dados, tais como execução de contrato, tutela à saúde, cumprimento de obrigação legal ou regulatória, exercício regular de direito e legítimo interesse.

Quando nos basearmos apenas em “consentimento”, pediremos o seu consentimento específico para tratar os seus dados pessoais.

4 – COMO SÃO UTILIZADOS OS DADOS PESSOAIS

O tratamento dos Dados Pessoais é utilizado para que seja possível viabilizar a contratação de serviços, produtos, recrutamento ou a relação comercial, bem como para cumprir algumas obrigações contratuais. Podendo, igualmente ser utilizados para a prestação de serviços ao cliente ou colaborador, incluindo responder aos seus questionamentos, reclamações e solicitações. Isso, normalmente, requer o uso de suas informações cadastrais e dos procedimentos pretendidos e/ou realizados, bem como o motivo da pretensão do Titular.

Além disso, poderão ser utilizados para o atendimento de obrigações dispostas em lei, regulamentações de órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário,

como sentenças e acordos, e/ou qualquer outra autoridade competente. Este tratamento poderá incluir informações de identificação, documentos pessoais e dados sensíveis.

A ALLP FIT utiliza seus Dados Pessoais para outras finalidades gerais de negócio, como conduzir pesquisas internas, gerenciamento, operação de nossas comunicações, TI e sistemas de segurança.

5 – COOKIES E TECNOLOGIAS SIMILARES

A ALLP FIT faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies.

6 – ONDE OS DADOS SÃO ARMAZENADOS

As informações e os dados pessoais coletados são armazenados na base de dados da ALLP FIT ou em base de dados mantidas “na nuvem” e somente são acessados por profissionais devidamente autorizados e contratados pela ALLP FIT, os quais são orientados e treinados a agir de acordo com a legislação de dados vigente.

Nosso objetivo é fornecer aos nossos clientes, candidatos, colaboradores e parceiros um serviço seguro, rápido e confiável. Como um provedor de serviços nacional, executamos nossos serviços com as melhores práticas operacionais usadas globalmente. Desse modo, utilizamos vários procedimentos de segurança para proteger a confidencialidade, segurança e integridade de seus dados pessoais, prevenindo a ocorrência de eventuais danos em virtude do tratamento desses dados.

7 – ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os Dados Pessoais serão utilizados pelo tempo que for necessário para alcançar as finalidades para as quais eles foram coletados ou para cumprir com obrigações legais aplicáveis, notadamente no que concerne aos dados sensíveis relacionados à saúde, dados de menores, dados sindicais e biometria, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da ALLP FIT.

8 – DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS PESSOAIS

O Titular de Dados Pessoais possui os seguintes direitos relativos às suas informações pessoais:

  1. a)  Acessar, revisar, saber se foi realizado algum tratamento com os Dados Pessoais e requisitar uma cópia eletrônica da informação que possuímos;

  2. b)  Corrigir ou solicitar a correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;

  3. c)  Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários e excessivos;

  4. d)  Solicitar a portabilidade dos Dados Pessoais a outro fornecedor de serviços similares;

  5. e)  Solicitar a eliminação dos Dados Pessoais coletados e utilizados com base no seu consentimento;

  6. f)  Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais são compartilhados os Dados Pessoais;

  7. g)  Quando a atividade de tratamento necessitar de expresso consentimento, o Titular pode se negar a consentir. Nesse caso, serão informadas as consequências da não realização de tal atividade;

  8. h)  Quando a atividade de tratamento necessitar consentimento, a qualquer momento ele poderá ser revogado.

Para exercer os seus direitos, utilize os canais disponibilizados ao final desta Política.

9 – COMO OS DADOS PESSOAIS SÃO MANTIDOS SEGUROS

A ALLP FIT se utiliza de medidas preventivas de segurança, monitoramento e níveis de acesso, para identificar vulnerabilidades e ataques para proteger seus dados pessoais contra publicações não autorizadas, mau uso ou alteração, além de auditorias internas para acompanhar como está a segurança das informações.

As informações coletadas serão processadas por nossos colaboradores ou agentes autorizados, desde que estes precisem ter acesso a tais elementos, dependendo dos propósitos específicos para os quais os Dados Pessoais tenham sido coletados.

Os Dados Pessoais são armazenados em ambientes operacionais que usam medidas de segurança para prevenir acesso não autorizado. Seguimos todos os protocolos com o objetivo de protegê-los. Todavia, a transmissão de informação pela internet, não é completamente segura e, apesar de todo o trabalho de proteção, não é possível garantir a segurança dos dados durante transmissão pelo site.

A ALLP FIT adota políticas e procedimentos rigorosos que determinam como os Dados Pessoais devem ser tratados. Tais normas têm como objetivo garantir o tratamento adequado e lícito das informações coletadas que serão continuamente monitoradas e revisadas de acordo com os avanços tecnológicos e recursos organizacionais mais atuais.

10 – DO CONSENTIMENTO – LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (LEI No 13.709/18)

Após a leitura da Política de Privacidade e ao optar pela utilização dos serviços oferecidos pela ALLP FIT, o cliente, candidato, colaborador e parceiros concordam, inequívoca e expressamente, com o tratamento de seus dados pessoais para a prestação eficiente e segurança de nossos relacionamentos.

11 – ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Havendo mudanças na forma como são tratados os Dados Pessoais, esta Política de Privacidade será atualizada.

Reservamo-nos ao direito de fazer alterações às práticas e a esta Política a qualquer tempo. Por favor, acesse-a frequentemente para verificar quaisquer atualizações ou mudanças. Ao utilizar nossos meios de contato ou relações comerciais e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.

12 – RESPONSABILIDADE

A ALLP FIT prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento. Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela ALLP FIT, comprometemo-nos a segui- las.

13 – ISENÇÃO DE RESPONSABILIDADE

Embora sejam adotados elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a ALLP FIT não se responsabiliza por:

I. Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.

Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário;

  1. Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da ALLP FIT. Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias;

  2. Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da ALLP FIT; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

14 – CONTATO

Para fazer perguntas ou comentários sobre esta Política e as práticas de privacidade ou para fazer uma reclamação, por favor, entre em contato através do e-mail:

[email protected], anexando uma foto com seu documento (como o RG, CNH ou similar), como prova de sua identidade.

Se o pedido for submetido por uma pessoa, sem fornecer provas de sua legitimidade, ele será rejeitado. Qualquer informação de identificação fornecida só será processada de acordo com as leis aplicáveis.

Receberemos e investigaremos qualquer reclamação sobre a forma como gerenciamos Dados Pessoais (incluindo reclamações sobre desrespeito aos seus direitos estabelecidos pelas leis e regulamentações de privacidade aplicáveis).

 

Última atualização: setembro de 2023.

Allp Fit Academia ® 2023